pembuatan gethuk yang mudah
Mari kita lestarikan kuliner asli INDONESIA yang merupakan makanan khas oleh- oleh daerah jawa tengah ini.
Cara pembuatan gethuk yang mudah dan wilayah INDONESIA yang potensil akan sumber daya alamnya harus kita manfaatkan dengan baik.
Bahan dasarnya adalah ketela yang mudah tumbuh di daerah tropis seperti jawa.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Gula Yang Sudah Dihaluskan = 250 gram atau 1/4 kg
2. Vanili = seperempat sendok makan
3. Singkong = 1 kilogram
4. Kelapa Parut = secukupnya
5. Garam = secukupnya
6. Pewarna Makanan = secukupnya
7. Santan Kental = 1 cangkir
Peralatan Masak Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Penggilingan Getuk
2. Alat untuk penumbuk singkong seperti cobek atau penggilingan.
Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Kukus singkong sampai matang
2. Buang serabut di tengahnya kemudian ditumbuk sampai halus.
3. Beri gula halus secukupnya.
4. Masukkan panili dan santan kental sampai adonan lemas.
5. Beri pewarna secukupnya sesuai selera asalkan aman untuk makanan.
6. Masukkan ke gilingan getuk dan potong setiap 5 atau 6 cm.
7. Beri kelapa secukupnya di atasnya.
gethuk asli
selamat mencoba dan
mari kita nkmati ....
sumber: http://organisasi.org/resep-kue-getuk-gethuk-lindri-masakan-khas-indonesia-dapur-makanan-rahasia-tradisional-daerah-nusantara-membuat-hidangan
http://archive.kaskus.us/thread/3926176
http://www.google.co.id/imglanding?q=gethuk&hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&gbv=2&tbs=isch:1&tbnid=CNxDhD-YvlPLkM:&imgrefurl=http://jkitchenlog.blogspot.com/2009/07/gethuk-indonesian-steamed-cassava-cake.html&imgurl=http://farm3.static.flickr.com/2172/3692886510_2b919a0e8c.jpg&ei=vW5CTYDwCMaecYK5zIEO&zoom=1&w=353&h=500&iact=hc&oei=l2tCTf38HIrOrQfnhdTbDw&esq=6&page=3&tbnh=136&tbnw=96&start=30&ndsp=15&ved=1t:429,r:8,s:30&biw=1024&bih=578
cara membuat gethuk mantap
Selasa, Februari 22, 2011 |
Label:
food processing
Langganan:
Posting Komentar (Atom)







0 komentar:
Posting Komentar