abdulthp.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

KKPI Penanganan Quality Qontrol Perusahaan Tempat PI


TUGAS DISTANCE LEARNING
     
     2. Penanganan Quality Qontrol Perusahaan Tempat PI

                Departemen PQL (Plant Quality Control and Laboratory) merupakan salah satu departemen di PT Nutrifood Indonesia yang memiliki tugas untuk melakukan pengawasan terhadap kualitas produk yang dihasilkan oleh PT Nutrifood Indonesia dengan inspeksi yang dilakukan sesuai dengan standard operasional prosedur yang berlaku. Selaln pegawasan terhadap produk, departemen PQL juga bertugas untuk menjamin kesesuaian alat ukur yang digunakan dengan melakukan verifikasi berkala terhadap alat-alat yang digunakan dan kegiatan kalibrasi.
               Inspeksi / Pengetesan merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan dengan mengamati suatu atau beberapa karakteristik tertentu dari barang produksi meliputi bahan baku, bahan kemas, barang dalam proses (WIP), dan produk jadi (reference sample) sesuai dengan standard operasional prosedur yang berlaku dengan membandingkan dengan spesifikasi atau standar yang berlaku.  Sementara itu, pengendalian alat ukur mencakup kegiatan perencanaan, pemilihan, pemeliharaan, dan kalibrasi alat-alat ukur yang digunakan dalam proses inspeksi dan pengetesan mutu. Pemantauan reference sample meliputi kegiatan inspeksi dan pengetesan yang dilakukan secara periodik atas sejumlah sample.
Sub Bagian Quality control
1.      QC Bahan Baku
2.      QC Bahan Kemas
3.      QC Walking In Process
4.      QC Reference
5.      QC Kalibrasi
6.      QC RTD
Setiap sub bagian quality control memilki tugas dan tanggung jawab masing-masing yang saling berhubungan membentuk suatu kesatuan Quality Control yang solid.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar